车用尿素设备 尿素设备生产线 汽车尾气清洁剂配方

车用尿素设备 尿素设备生产线 汽车尾气清洁剂配方

面议
  • 转让 供求
  • 汽车底盘 类别
  • 99成新 成色
17667174052
家: 于经理
提醒:交易时请仔细核对型号,图片与描述是否一致。
信息说明
信息描述

车用尿素设备 尿素设备生产线 汽车尾气清洁剂配方
解答车用尿素误区 玻璃水生产设备及配方报价 车用尿素设备 尿素设备生产线
汽车尾气,尤其是重型柴油车尾气,是雾霾的主要来源之一,所以作为卡车人或者与卡车相关的人,做好尾气环保处理极为重要。选择性催化还原技术(SCR)作为当今柴油车尾气处理技术的主流,其高效性和经济性都得到了广泛的认可。车用尿素作为SCR的还原剂,对尾气处理效率和SCR使用寿命都至关重要,使用并且正确使用车用尿素对柴油车尾气处理十分重要。但是由于接触时间较短、宣传力度不够,大家在使用车用尿素时还存在着许多误区,浩水科技在这跟大家一起总结一下,希望能大家带来一些帮助。
误区一:掐断OBD更不省心
  从国IV产品起,为了适应日益严格的排放标注,我们的车上多了一套后排放系统——SCR系统。SCR系统接入OBD诊断系统,检测尾气的氮氧化物排放是否超限,如若排放超标,则限制车辆的行驶功率。
  极个别卡友受单位指示,为了减少成本,采取了掐断OBD检测,在使用中不添加尿素溶液。其实这是一种盲目的小聪明,SCR系统长时间不使用反倒会产生不可挽回的硬件损坏,维修成本远比车用尿素的使用成本高。
  SCR系统中的尿素喷嘴是重要部件,位于排气管中,长期处于高温环境中,而它工作时正是通过尿素溶液的循环进行冷却,如果得不到尿素溶液的冷却效果,尿素喷嘴在高温的环境下容易被氧化。不仅增加了环境污染,而且增加了后期的维护成本,还可能面临高额的处罚风险。
误区二:尿素也有保质期?
一谈到保质期,我们首先想到的就是食品的保质期,这个车用尿素咋还会有保质期?发扬艰苦朴素的传统,继续使用也不行吗?不少销售公司统一购买囤积了大量车用尿素,是正规产品,由于某些原因过了保质期后,以低于市场价格销售给卡友,虽不是假货,但是依然给卡友造成了一定的损失。
车用尿素是一种纯净的,但不太稳定的化学制剂,在储存时要注意以下四点:
  A.储存温度有要求
  车用尿素要求储存温度大概在-5-25°之间,要避免光照和高温。在夏天,要对车用尿素溶液进行降温处理,如果发现打开储罐密封盖时有很刺激的氨味,应停止使用。车用尿素低温时会结晶,体积会膨胀变大约7%,因此尿素溶液不要加太满,要保持储存容积大概在90%上下。
  B.车用尿素有保质期
卡友们应尽量使用出厂期在半年内的产品,出厂时间超过一年的,强烈建议不要再用。
  C.储存容器和加注设备有要求
  尿素易与金属产生化学反应,如长时间接触铜、铁、铝等会造成车用尿素变质,从而影响SCR系统的性能。加注车用尿素时,我们要用专用的加注设备。
  D.使用有要求
  储存车用尿素溶液的环境有严格要求,若污染了车用尿素,不仅会造成浓度降低,还会产生不溶物,进而在使用中堵塞喷嘴,堵塞尿素泵,导致尾气排放系统的催化剂中毒,增加SCR系统运营成本。打开包装后的车用尿素溶液,一般需要在30天内用完。
注意:
若车用尿素的浓度不达标,将导致排放超标故障出现;在寒冷工况下,还会导致计量泵冻坏。总之,保存不善,过期过质的车用尿素也能让我们破财。
误区三:尿素很安全,非也
都说尿素无毒,用大量清水冲洗即可,对皮肤没有伤害,某些产品的包装上更是直接描述为无毒,对人体没有伤害。这些说明,是很不负责任。
尿素确实是无毒副作用的,但是尿素极易分解为氨气。化学中已经明确标注氨气是有腐蚀性,有毒性的,而且主要是伤害呼吸系统和皮肤。
  SCR系统的工作原理,正是应用了这一化学反应来消除氮氧化物,从而实现净化尾气:尾气从涡轮增压器出来后进入排气管,排气管上安装有尿素计量喷射装置,在温度达到300℃-500℃时喷入尿素溶液,在催化剂的作用下尿素(NH2CONH2)水解产生NH3和CO2,NH3与NOx反应,生成氮气和水排出。
对此,卡友们千万不可大意,安全是第一!
操作造成的SCR系统堵塞、烧毁,直接影响的动力输出,而非发动机油耗。

车源图片8


汽车  大众  起亚  丰田  奥迪  宝马  标志  现代  本田  雪佛兰  奔驰  二手车 

58金融:首付30%,最高可贷30万!

扫描下方二维码申请贷款

为保障信息发布者的利益,手机号码只能在58同城App查看

扫描下方二维码查看完整号码

关注58同城二手车,马上和车主沟通

请用微信扫描下方二维码